Православный детский сад во имя Святой Анны Кашинской
Московский Патриархат Тверская Епархия
Телефон: 8 (4822) 44-45-59
E-mail: pravdetsad@yandex.ru
Записаться
Главная Записаться Позвонить: тел. 8 (4822) 44-45-59 Меню сайта
  • 10 января в 16 часов в нашем детском саду состоялось празднование Рождества Христова в старшей – подготовительной к школе (разновозрастной) группе во имя благоверного князя Михаила Тверского.

    Праздник Рождества Христова – один из самых радостных и торжественных праздников в году. К Рождеству Христову наряжают елку – пушистую красавицу, на макушке которой сияет Вифлеемская звезда. Елочка зеленая, и зимой, и летом, — это символ вечного мира, счастья и радости, пришедших в наш мир вместе со Христом.

    Более двух тысяч лет назад небольшой городок Вифлеем спал глубоким сном. Запоздалые путники – Мария и Иосиф смогли найти прибежище только в пещере, куда пастухи загоняли скот во время непогоды. И вот в полночь в пещере близ Вифлеема родился Сын Божий. Поклониться Младенцу Христу и Его Матери пришли пастухи и волхвы — восточные мудрецы. Пастухам, сторожившим скот, неподалеку от города, о чудесном Рождении поведали Ангелы Божии. Волхвы пришли из далека. Они давно ожидали рождения Спасителя. Этому радостному событию радуемся и мы каждый год в нашем Православном детском саду. Поклониться Младенцу Христу и Его Матери пришли родители, работники детского сада.

    Почётным гостем праздника в этом году стала Тихомирова Марина Михайловна, руководитель тверского областного ЗАГСа. Марина Михайловна поздравила присутствующих с праздником, пожелала всего доброго и светлого и передала поздравления от губернатора Игоря Рудени, сладкие подарки для всех воспитанников сада.

    13 января, в 9 часов и в 10 часов прошли утренники, посвящённые празднованию Рождества Христова в младшей группе во имя Касперовской иконы Божией Матери и в средней группе во имя преподобного Сергия Радонежского. Ребята младшей группы познакомились с библейскими сказаниями, воспитанники средней группы вспомнили историю рождения Иисуса Христа (отсюда и название праздника – древнерусское слово «рождество»), узнали, почему рождественскую ель венчает звезда – ведь именно Вифлеемская звезда вела за собой волхвов.

    Театрализованное представление, танцевальные зарисовки и песни, посвященные празднику Рождества Христова подготовленные музыкальным руководителем, воспитателями и ребятами не оставило зрителей равнодушными. Праздник получился таким, каким и должно быть Рождество Христово – добрым, трогательным и очень душевным.

  • закрыть
    * - обязательные поля