Православный детский сад во имя Святой Анны Кашинской
Московский Патриархат Тверская Епархия
Телефон: 8 (4822) 44-45-59
E-mail: pravdetsad@yandex.ru
Записаться
Главная Записаться Позвонить: тел. 8 (4822) 44-45-59 Меню сайта
  •      В городе Ростове родилась Анна, в семье князя. Анна была княжеской дочерью, но обычной девочкой. Без дела не сидела, рукодельничала, песни пела, с подружками хороводы водила. Родители Анны были верующие, благочестивые люди. С раннего детства учили Анну молитвам. Росла она кроткою и смиренною, терпеливою и послушною. Любила чтение Божественных книг и жития святых. Всегда в Бога верила, на Него надеялась и к Нему обращалась.

         Выросла Анна. Тверской князь Михаил увидел юную княжну и полюбил её всей душой. Стали они мужем и женой. Анна, став Тверской княгиней, заботилась о больных и бедных, голодных кормила, за обиженных заступалась. Дружно жили супруги Михаил и Анна, родились у них дети: 4 сына и дочь. Времена тогда были страшные, много злых врагов приходило воевать на Русскую землю, много горя приносили они людям. Чтобы уберечь и защитить людей русских князь Михаил отдал за них свою жизнь.

         Велико было горе Анны. Дни и ночи проводила она в молитве и решила стать монахиней. Ещё строже стал ее пост, продолжительней молитва, много времени проводила она в заботе о ближних и трудах. Закончила земную жизнь Святая Анна в глубокой старости. Господь прославил её в лике Святых. И началось с той поры поклонение мощам благоверной Анны, многочисленные просьбы о помощи. По сей день происходят чудеса, люди славят Святую Анну и мы величаем ее. Вот так наши воспитанники узнают о житии и благоденствии Святых. Все родители читают детям сказки, у наших воспитанников сказки особенные, наполненные добром, милосердием и светом.

         Октябрь – знаменательный месяц для ЧУДОО «Тверской Православный детский сад Святой Анны Кашинской», 15 число – Пренесение честных мощей святыя преподобныя благоверныя великия княгини инокини Анны, Кашинския чудотворицы. Мы чтим и любим её, нашу небесную помощницу и обращаемся к ней с молитвой. В стенах детского сада накануне и в сей день совершаются торжественные богослужения. 14 октября Всенощное Бдение, на котором воспитанники с воспитателями, сотрудники и родители воспитанников, а также те, кто чтит память Святой Анны Кашинской, гости детского сада, совершают одно из семи Таинств православной церкви – помазание, примирение с Богом, в защиту от всяческих невзгод. 15 октября иерей отец Марк, духовник и директор детского сада совершил самое важное богослужение - Божественную Литургию, во время которой совершается главное Таинство Церкви – Таинство Причащения верных. Дети, подпевая хору, тоже прославляли память святой Анны Кашинской.

         Начиная с 2015 года, в продолжение праздника, в детском саду, дети старшего возраста участвуют в постановке краткого жития святой. Дети исполняют молитвы: тропарь, величание святой Анны Кашинской, поют народные хороводные песни, сольные молитвы: «Богородице Дево, радуйся!», «Трисвятое»; юные артисты играют роли: князя Михаила Тверского, княгини Анны Кашинской (в отрочестве, в юности, в зрелости), воспитанники средней группы изображают детей князя и княгини, страждущих и болящих.

         Мы рады приветствовать Вас и Ваших детей в нашем Православном саду Святой Анны Кашинской! Наш детский сад – это особенный, чудесный мир! Сегодня, во время отсутствия нравственных ориентиров и перенасыщенности информацией многие родители осознают важность духовно-нравственного воспитания детей. Важно формировать в основе личности ребенка, такие черты характера, как доброта, милосердие, щедрость, четность и смелость, задача родителей - посеять семена добродетелей, самые первые из которых - Вера, Надежда и Любовь. Для тех родителей, в душе которых такой образ воспитания находит отклик, актуальной становится возможность воспитывать детей в духе многовековых православных традиций не только в семье, но и в дошкольном учреждении. По этой причине и функционирует наш православный детский сад.

         Наш садик обеспечивает в тёплой обстановке воспитание, обучение, присмотр, уход за детьми в возрасте от трёх лет. Осуществляет дошкольное образование по основной общеобразовательной программе дошкольного воспитания, с приоритетным направлением духовно-нравственного развития детей дошкольного возраста. Ведёт формирование общей культуры, развитие физических, интеллектуальных, нравственно-эстетических и личностных качеств, формирование предпосылок учебной деятельности, сохранение и укрепление здоровья воспитанников. У наших детей формируется православное христианское мировоззрение, мы прививаем воспитанникам начальные основы религиозно-нравственных норм поведения человека в семье и обществе, воспитываем гражданственность и любовь к Отечеству. Большинство наших выпускников продолжают обучение и воспитание в Епархиальной Православной школе, мы очень надеемся, что начальные труды наши не проходят даром и из этих детей вырастают достойные граждане своего Отечества - Святой Руси. Но это не единственная наша цель, детский сад оказывает помощь в воспитании детей из многодетных, малообеспеченных и социально-трудных семей, старается дать воспитанникам то, что многим не достается дома - уют, тепло и любовь.

  • закрыть
    * - обязательные поля