Православный детский сад во имя Святой Анны Кашинской
Московский Патриархат Тверская Епархия
Телефон: 8 (4822) 44-45-59
E-mail: pravdetsad@yandex.ru
Записаться
Главная Записаться Позвонить: тел. 8 (4822) 44-45-59 Меню сайта
  •      Очень часто родители (законные представители) при подборе детского сада для своего ребёнка интересуются, а занимаются ли с детьми в нашем Православном детском саду? Проводятся ли с ребятами занятия или наш детский сад осуществляет лишь присмотр и уход за воспитанниками? Данная статья должна стать ответом на самые часто задаваемые вопросы родителей (законных представителей) новых воспитанников.

         Наш Православный детский сад имеет Лицензию на осуществление образовательной деятельности Министерства образования Тверской области № 210 от 21 апреля 2016 года. Лицензия дает нам право оказывать образовательные услуги по реализации образовательных программ по видам образования, по уровням образования … по подвидам дополнительного образования. Мы реализуем в нашем Православном детском саду Основную общеобразовательную программу дошкольного образования под редакцией Н. Е. Вераксы, Т. С. Комаровой, Н. А. Васильевой. По статистическим данным, представленным на Межрегиональном семинаре по реализации ФГОС дошкольного образования в образовательных организациях, реализующих образовательные программы дошкольного образования, проходившем в городе Твери 23 октября 2019 года, 79 % дошкольных образовательных учреждений в Российской Федерации реализуют данную программу.

         Конфессиональное представление за регистрационным номером КП-17/115 от 26 декабря 2017 года даёт нашему Православному детскому саду осуществлять образовательную деятельность по программам религиозного (православного) компонента дошкольного образования. Мы, наравне с Основной общеобразовательной программой дошкольного образования реализуем авторскую программу коллектива Православного детского сада по духовно – нравственному образованию детей дошкольного возраста в Православном детском саду «Благодатный росток».

         Кратко о том, что входит в Православный компонент воспитания в нашем Православном детском саду. По благословению батюшки (нашего духовного наставника) утро в нашем детском саду начинается с утренней молитвы. Воспитатель вместе с ребятами (в каждой возрастной группе, начиная с младшей группы) прочитывают утреннее молитвенное правило. Каждые понедельник и пятницу в 16 часов (во второй половине дня) в нашей домовой церкви Святой Анны Кашинской проходят молебны с участием детишек всех возрастных групп. Ребята вместе с батюшкой участвуют в действии. Молебны не продолжительные по времени от 15 до 30 минут, дети, даже младшего возраста не устают и комфортно себя чувствуют в церкви. Один раз в месяц в нашей домовой церкви Святой Анны Кашинской проводятся богослужения. Богослужение длится по времени от 2 до 3 часов. Воспитанники не находятся в домовой церкви на протяжении всего праздничного Богослужения, ребята приходят в церковь к моменту совершения таинства и возвращаются в группы по завершении Богослужения. Один раз в неделю во всех возрастных группах проходит занятие по основам православной культуры с соответствующими возрасту целью и программными задачами.

         Узкие специалисты - музыкальный руководитель и инструктор по физической культуре проводят в музыкальном зале, приспособленном и для проведения физкультурных мероприятий, музыкальные и физкультурные занятия. Музыкальный руководитель готовит с ребятами тематические праздники, утренники, музыкальные досуги. Инструктор по физической культуре проводит физкультурные занятия, спортивные праздники, физкультурные развлечения.

         В этом году в нашем детском саду введена дополнительная образовательная услуга – занятия с логопедом. Занятия проводятся квалифицированным специалистом два раза в неделю, во второй половине дня.

         На протяжении всего учебного года в детском саду утраиваются выставки работ детского творчества, тематические фотовыставки, конкурсы. Мы побуждаем родителей (законных представителей) принимать активное участие в жизни нашего Православного детского сада. И очень радуемся, когда получаем положительный отклик со стороны семьи.

         «Дети должны жить в мире красоты, игры, сказки, музыки, рисунка, фантазии, творчества. Этот мир должен окружать ребёнка и тогда, когда мы хотим научить его читать и писать. Да, от того, как будет чувствовать себя ребёнок, поднимаясь на первую ступеньку лестницы познания, что он будет переживать, зависит весь его дальнейший путь к знаниям» (В. А. Сухомлинский)

  • закрыть
    * - обязательные поля